Wisata Kuliner, Garang Asem Semarang, Kudus, Demak, Pekalongan, Pati
Wisata Kuliner, Garang Asem Semarang, Kudus, Demak, Pekalongan, Pati
Garang asem merupakan salah satu makanan khas di daerah Jawa Tengah, seperti Semarang, Kudus, Demak, Pekalongan, dan Pati.
Makanan
yang satu ini merupakan olahan berbahan dasar ayam yang dimasak bersama
santan menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya. Rasa dari garang
asem ini asam dan juga pedas, pasti sangat menggugah kamu untuk
melahapnya.
Garang asem biasa dimakan bersama dengan nasi dan juga
lauk pendamping lainnya. Kamu bisa memilih lauk seperti tempe goreng,
ayam asam manis, dan juga perkedel.
Nah, itu dia beberapa makanan
khas Jawa Tengah yang bisa kamu cicipin kalau lagi mampir ke sana. Tapi
kalau kamu pergi ke Jawa Barat, tentu saja beda lagi tuh makanan khas
nya. Jadi kalau pergi ke manapun, jangan lupa cicipin makanan khas di
sana ya.
Sumber,
Pergi ke Jawa Tengah atau Jawa Barat, selain makan makanan di sana, bawa oleh-oleh khas dari daerah tersebut juga oke tuh.
Tidak ada komentar